学校举办2024年临床教学发展与能力提升培训班

发布日期:2024-04-25 来源:教务处 作者:徐军 供稿审核人:李祥林 责任编辑:郑翔 浏览次数:10

4月20日-21日,由教务处主办、第一临床医学院(滨州附属医院)承办的2024年临床教学发展与能力提升培训班在文博学堂顺利举办。培训班围绕临床教学设计与实践教学形成性评价等方面展开培训。来自14家临床教学基地的教学管理人员、督导专家、临床骨干教师等近200人参加了培训。

培训现场

培训班上,教育部临床专业认证专家、复旦大学附属华山医院赖雁妮教授作了题为“临床实践教学过程中形成性评价的实施”和”基于临床情境的命题技术要点”的学术讲座并以工作坊的形式和培训学员进行了现场积极交流互动,反响热烈,教学效果良好。广西中医药大学教师发展师、广西中医药大学第一附属医院老年病科、干部病区副主任蒋颖教授和第二临床医学院(烟台附属医院)儿科主任孙允霄教授联合作“让设计改变课堂”学术报告。教务处刘洪付副教授和第一临床医学院(滨州附属医院)医学教育中心考试工作负责人刁汇玲副教授联合作了“胜任力评价背景下的学生学业考核与评价”培训报告。

本次培训从本科教学新模式到临床带教的教学设计、教学评价、教学规范与技巧,从教育教学理念的转变到实践教学改革与研究,多维度深层次地对临床教师进行培训,对提高临床教师理论教学和实践教学带教能力具有积极的促进作用,切实推进学校临床教学高质量发展。