山东中医药大学党委书记张立祥、校长李可建一行来校考察交流

发布日期:2023-12-15 来源:新闻中心 作者:常静 供稿审核人:刘芳 责任编辑:常静 浏览次数:388

12月14日下午,山东中医药大学党委书记张立祥、校长李可建,副校长王琳、张玉龙一行13人来校考察交流。党委书记孙祥军会见来宾并主持座谈。

座谈会现场

孙祥军对张立祥、李可建一行的来访表示热烈欢迎,对山东中医药大学一直以来给予学校的关心和支持表示感谢。他介绍了学校发展历程、“两优两特”办学格局、人才队伍、校地共建、校院两级管理体制改革等情况。他指出,多年来,山东中医药大学秉承“厚德怀仁、博学笃行”校训,传承精华、守正创新,为党育人、为国育才,办学综合实力和社会影响力显著提升,为山东省高等医学教育事业做出突出贡献。长期以来,两校交流合作频繁,建立了深厚绵长的友谊,推动了两校事业高质量发展,希望双方以此次交流为契机,进一步增进联系、携手并进,共同推动我国高等医学教育事业改革发展,助力教育强国、科技强国、人才强国、健康中国建设。

张立祥对我校高质量发展成绩和校院两级管理体制改革成效给予高度评价。他指出,两校人脉相亲,学科发展具有互补性,具有宽广的合作发展空间,希望双方加强交流合作,实现资源共享、合作共赢,在深化内涵建设、提高治理能力水平等方面互通有无,为促进高等医学教育发展做出新的贡献。李可建简要介绍了山东中医药大学的基本情况,表示将进一步加大与学校的联系,探索更深层次、更进一步的合作交流,促进两校更好更快发展。

调研现场

座谈后,张立祥、李可建一行实地参观荣祥楼学校办学成就展、医药研究中心分子靶向智能诊疗技术创新中心等重点实验室及国家级特殊教育示范园区。

学校相关部门及学院负责同志参加座谈会。座谈结束后,双方有关部门进行对口交流。