我校1项智库成果获烟台市政府系统优秀调研成果三等奖

发布日期:2023-09-12 来源:科学技术处 作者:窦煜峰 供稿审核人:陈从显 责任编辑:常静 浏览次数:10

近日,由我校刘世松副教授团队撰写的智库成果《关于加快推进烟台葡萄酒产业动能升级的分析和建议》获得烟台市政府系统优秀调研成果三等奖。

烟台是亚洲唯一的国际葡萄与葡萄酒城,葡萄酒产业已经成为烟台市特色优势产业。“十四五”开局以来,烟台市将葡萄酒产业列入“9+N”制造业集聚培育工程和16条重要产业链培育之一。为积极应对烟台葡萄酒产业创新生态面临严峻挑战,刘世松副教授团队经过对国内外葡萄酒产业比较研究和实践调研,从生态布局、要素配置、开放合作、文化引领等方面提出一系列加快推进烟台葡萄酒产业动能升级的对策措施。

近年来,学校制定促进新型智库建设相关实施办法,加大经费投入力度,围绕医养健康产业发展、残疾人高等教育与康复事业发展、卫生事业管理等领域打造智库平台,推进新型智库建设,积极开展资政建言和应用对策研究,软科学研究能力和社会服务水平不断提升。