我校2023年度山东省人文社会科学专项研究课题取得新突破

发布日期:2023-08-30 来源:科学技术处 作者:窦煜峰 供稿审核人:陈从显 责任编辑:常静 浏览次数:10

近日,山东省社会科学界联合会公布了2023年度山东省人文社会科学重大招标课题和专项研究课题立项名单,我校有7项专项研究课题获得立项,立项数量、获批经费均创历史新高。

其中,外国语与国际交流学院王玮主持的《教育数字化转型背景下高校教师数字素养提升策略研究》获批人文社科基础学科研究专项;第二临床医学院张晓明主持的《新时代红色文化精神融入公立医院基层党组织政治与服务功能的对策研究》、第一临床医学院邱方远主持的《中国式现代化视域下山东省公立医院高质量发展的实施路径与支撑体系研究》获批党的二十大精神学习研究专项;外国语与国际交流学院宋瑞梅主持的《话语分析视角下当代英语媒体中医药形象建构研究》、外国语与国际交流学院刘谕静主持的《山东非遗术语知识内涵挖掘及翻译过程研究》、外国语与国际交流学院张云鹏主持的《山东省民俗类非物质文化遗产的跨文化阐释研究》获批优秀传统文化“两创”研究专项;人力资源处刘俊杰主持的《高水平学术期刊助推高校学科建设的创新路径研究》获批推进“新文科建设”研究专项。

据悉,山东省社科联2023年度人文社会科学课题(重大招标课题、专项研究课题)经专家组评审、网上公示、省社科联党组审定等程序,共确定立项课题464项。其中,重大招标课题4项,专项研究课题460项。