喜报!我校1项省重点研发计划项目获批立项

发布日期:2023-07-19 来源:科学技术处 作者:崔大鹏 供稿审核人:李波清 责任编辑:常静 浏览次数:1155

近日,山东省科技厅公布了2023年度山东省重点研发计划(竞争性创新平台)立项情况,我校田梗教授团队依托省技术创新中心申报的项目“恶性肿瘤精准诊断、精准用药与靶向干预关键技术研发”获批立项,资助经费200万元。

该项目由田梗教授牵头,联合安徽骆华生物科技有限公司、米度(南京)生物技术有限公司、中科院合肥物质科学研究院及山东隽秀生物科技股份有限公司共同承担。本项目围绕肿瘤精准诊疗技术应用重大临床需求,通过恶性肿瘤生物标志物筛选与定量精准诊断技术研究、各种癌类器官库的建立及精准用药临床研究、恶性肿瘤的早期影像学诊断与靶向精准干预技术研究等,构建具有国际先进的恶性肿瘤临床诊疗方案。该研究将为肿瘤患者提供个性化的诊疗方案,减少了医疗资源的浪费;相关技术在新药研发、疾病模型、个性化医疗等领域具有广阔的应用前景和良好的经济社会效益。