口腔医学院邀请专家“把脉”“十四五”规划和专业认证工作

发布日期:2021-12-07 来源:口腔医学院 作者:李玉珍 供稿审核人:孙维克 责任编辑:常静 浏览次数:10

为科学谋划口腔医学院“十四五”事业发展,做好口腔医学专业认证准备工作,12月4日下午,口腔医学院召开专题论证会,邀请南京医科大学原副校长王林教授来校对学院“十四五”发展规划和口腔医学专业认证工作进行“把脉”支招。校发展规划处、教学质量监控处和教务处相关领导,学院领导和部分教师代表参加论证会。

会上,学院院长柳忠豪介绍了口腔医学院“十三五”期间学科专业发展情况及“十四五”学院发展规划。校发展规划处处长王久永、教学质量监控处处长胡西厚、教务处副处长王毅分别从不同层面对口腔医学院的发展规划提出了中肯意见和建议。王林教授结合学院实际情况,分析了学院在师资队伍、平台建设、人才培养等方面存在的问题,为学院“十四五”期间的发展提出了指导建议,并结合中国口腔医学专业认证标准指标体系,详细介绍了在口腔医学专业认证过程中需要准备和提供的材料以及注意事项,针对老师们在专业认证准备工作中遇到的困难和问题进行了详细的解答。

王林教授是南京医科大学原副校长,现兼任中华口腔医学会副会长、教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会副主任委员,中国医师协会口腔医师分会副会长、中华口腔医学会教育专委会主任委员、江苏省口腔医学会会长、江苏省医师协会口腔医师分会主任委员。以第一或通讯作者(含共同通讯)发表专业论文百余篇,主编/主译专著近十部,承担国家自然科学基金重点项目等各类课题20余项,获教育部高校自然科学二等奖和江苏省科技进步二等奖等各类成果20项。