第八届学生代表大会常任代表委员会(扩大)会议召开

发布日期:2021-04-16 来源:校团委 作者:翟雨晨 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览次数:350

4月13日下午,第八届学生代表大会常任代表委员会(扩大)会议在大学生活动中心307室召开。校团委负责同志,第八届学生代表大会常任代表委员会全体委员,第八届学生会主席团成员参加此次会议。

会上,各位代表汇报了前期征集的各学院学生有关学习、生活等方面反映的突出问题。校团委负责同志有针对性地对部分问题进行解答回应,表示下一步将加强与相关部门的沟通,尽快解决同学们的合理诉求。对于正在解决的问题,及时向同学们通报处理进度;对短时期内不能解决的问题,向同学们做好解释工作。

会议要求:一要继续深化团学组织改革,着力破除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,从严治会,坚持全心全意为同学服务的宗旨;二要开展好“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,打造好主题“微团课”的学习平台,持续推进团员参与“青年大学习”网上主题团课;三要做好团属新媒体平台的维护运营工作,完善运行管理机制,积极营造清朗网络空间;四要以“组织力、引领力、服务力、大局贡献度”为引擎,牢固树立以团员青年为中心的发展思想,把工作扎实落在“为青年办实事”上。