校团委开展“无毒青春,健康生活”主题禁毒知识宣传活动

发布日期:2018-12-05 来源:校团委 作者:于翔 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览次数:85

12月3日晚七点,由校团委主办,校学生会、青年志愿者协会承办的“无毒青春,健康生活”2018级新生禁毒知识讲座于荣祥楼学术报告厅举行。千祥公益发展中心中心于孝东应邀作禁毒知识宣讲。各学院的2018级团干部近500人到场聆听了讲座。

讲座现场

于孝东首先通过视频,展示了吸食毒品的严重后果,并结合当前禁毒形势,从毒品的定义、分类、发展史及危害程度等方面向同学们详细讲解了有关毒品方面的知识,以图片和实物模型的形式向同学们展示了毒品伪装术。随后,于孝东结合自身多年社区戒毒志愿服务工作经历,通过身边发生的青少年吸食毒品案例,生动的讲解了青少年沾染毒品的原因及后果,告诫同学们构筑拒毒的心理防线,养成良好的行为习惯,追求更加完美幸福的健康生活。讲座中,于孝东与同学们一起朗诵《少年中国说》,向同学们提出了珍爱生命、远离毒品的倡议,并与同学们进行了互动,现场气氛十分活跃。

本次讲座旨在向广大团员青年宣传禁毒知识,调动和发挥团干部的带头、引领、宣讲作用,推动团员青年主动投入禁毒事业,从自我做起,带动身边的人珍爱生命、拒绝毒品。