我校成功举办全国医院建设大会公益行山东站论坛

发布日期:2018-10-15 来源:人事处 作者:庞玉成 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览次数:11

10月13-14日,由我校和中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台等单位联合主办的全国医院建设大会公益行山东站暨医院建筑与装备分会工程管理学组年会在济南举行,副院长王广成出席开幕式并致辞。

王广成在致辞中指出,党的十九大以来,实施“健康中国”战略,人民健康已成为民族昌盛和国家富强的重要标志。我国医院建设领域无论从规模、质量、还是整体管理水平等各个方面,都取得了突飞猛进的发展,人民群众的就医环境得到极大改善。滨州医学院经过多年的建设发展,在医院建设领域积累了较为丰富的经验和人才储备,学校适应我国医疗健康产业发展需要,成立了卫生工程管理研究所,致力于发挥高校的人才和科研优势,研究医院建设的规律和科学管理方法,为行业和社会提供智力成果和服务。随后王广成介绍了滨州医学院的基本概况、办学特色和发展愿景。

我校卫生工程管理研究所所长庞玉成和烟台附属医院基建处处长梁晶分别应邀发表了“医院建设项目管理方法论“和”医院建设水系统业主方管理“的主题演讲,受到参会代表的高度评价。本次论坛旨在全面落实医药卫生体制改革的决策部署,推动医改向纵深发展。论坛主题为“共话健康山东,把脉智慧医院新路径”。一天半的会议中,20位行业专家分别就智慧医院建设分享了经验,200余名嘉宾现场参会。

随着人民群众对高质量医疗服务需求的增长,医院建设近年来进入一个高速增长的新阶段,业内人士对医院建设科学化理论指导的需求也日益迫切。在医疗卫生领域,医院建设管理正逐渐成为滨州医学院的一张新名片。