北京大学产业技术研究院韩树杰博士来我校作创新创业专题讲座

发布日期:2018-10-15 来源:学生工作处 作者:王朋朋 供稿审核人:顾玉春 责任编辑:常静 浏览次数:11

为帮助我校大学生了解创新创业知识,培养学生创新思维和创业精神,提高学生创新创业能力,10月13日上午,学生工作部(处)、校团委邀请著名投融资(众筹)、共享经济与商业模式专家,北京大学产业技术研究院创业导师韩树杰博士来我校作题为“创业中国:创新思维与创业家精神”的创新创业专题讲座。

韩树杰博士介绍了创业中国四十年的发展阶段与现实困境及创业的模式发展趋势,剖析了创业的科学、技术与艺术,详细解读了创业和创业教育的意义、本质和内涵,并对创业与创新、创业与就业、创业与学业等创业核心关系进行了深刻阐述。他指出,创新创业是培养大学生综合素质和实践能力的方式,核心是素质能力的提升,目的是引导同学们认识自我,依据自身的特点,明确目标,运用创新思维和能想、敢想、能干、会干的创业精神,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

报告会现场气氛热烈、掌声不断,韩树杰博士风趣幽默、知行并重的授课风格给同学们留下了深刻的印象。与会师生纷纷表示,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

学生工作部(处)、校团委负责人,学生辅导员及500余名学生聆听了讲座。

韩树杰,博士,著名投融资(众筹)、共享经济与商业模式专家,微合空间创始人、董事长兼 CEO,未名众创管理咨询有限公司法人、执行董事 ,桐雅书院院长,中南财经政法大学兼职教授,哈尔滨工业大学客座教授,北京大学新市场经济与管理研究中心博士后合作研究员,中国社会科学院MBA导师,北京大学产业技术研究院创业导师。担任第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员及总决赛评委,国家发改委“十三五”规划前期研究重大课题项目负责人。在宏观经济、众筹与共享经济、战略与商业模式、投融资等领域具有丰富的理论研究与实战经验,主讲过创业方法论、战略管理与商业模式、中国式众筹与企业投融资等相关课程。