《中国卫生统计》编辑部郭海强教授来我校作报告

发布日期:2018-09-25 来源:公共卫生与管理学院 作者:魏飞 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:房甲 浏览次数:46

9月21日下午,应公共卫生与管理学院邀请,《中国卫生统计》编辑部主任郭海强教授来我校作报告。公共卫生与管理学院院长曹高芳主持报告会,我校部分教师、研究生等听取报告。

郭海强在题为“论文写作与投稿”的学术报告中,简要介绍了《中国卫生统计》杂志的基本情况,结合自己丰富的编辑与审稿经验,对投稿期刊的遴选、学术规范、审稿流程及审稿周期、参考文献及署名等投稿的关键问题进行了讲述,就期刊投稿中大家普遍关心的选题、研究方法、重复率等问题与大家进行了互动和交流。他指出,论文撰写与发表是科学研究中重要的环节,应选择适合的期刊,认真研究其栏目与论文内容,强化学术道德,把注意力集中在高质量论文撰写上,不断提高自己的研究水平。

《中国卫生统计》杂志,由中国卫生信息学会和中国医科大学主办,系国内卫生统计专业的唯一学术性期刊和中国医学类中文核心期刊。