上海中医药大学胡军教授来校交流康复专业国际认证工作

发布日期:2018-09-17 来源:康复医学院 作者:宫建伟 供稿审核人:杜春杰 责任编辑:刘芳 浏览次数:21

9月13日下午,上海中医药大学康复医学院副院长胡军教授来校访问交流。院长王滨在办公楼十楼接待室会见胡军教授。

王滨首先代表学校对胡军的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的办学传统、办学特色及学校近年来在康复医学教育方面取得的成绩。胡军简要介绍了上海中医药大学物理治疗学专业国际认证的基本情况。双方重点围绕康复医学事业发展有关问题进行了探讨与交流。

校办公室、教务处、教学质量监控处、康复医学院等相关负责同志参加会见。

会见结束后,胡军在办公楼九楼作《上海中医药大学物理治疗专业国际化建设经验分享》的专题报告,详细介绍了世界物理治疗联盟(WCPT)关于专业国际认证的背景和意义,对专业认证工作的内容、程序、注意事项等各方面内容进行了详细解读。与会人员就认证相关细节问题进行了咨询。本次专题报告进一步开拓了与会人员的视野,启发了思路,明确了标准,为下一步开展康复医学认证工作奠定了良好基础。