我校成功承办山东解剖学会2018年学术年会

发布日期:2018-08-27 来源:基础医学院 作者:王志强 供稿审核人:杨成 责任编辑:房甲 浏览次数:35

8月24-26日,由山东解剖学会主办,我校承办的山东解剖学2018年学术年会在烟台召开,来自国内外以及山东省各大、中专院校的会议代表参加了本次大会。山东解剖学会理事长刘树伟教授、院长王滨出席开幕式并讲话。副院长、山东解剖学会常务副理事长白咸勇教授主持开幕式。

会议现场

王滨在开幕式上致欢迎辞。他首先对出席年会的各位专家和来宾致以欢迎和感谢。王滨简要介绍了我校的发展历程以及人体解剖与组织胚胎学学科建设情况。他指出,本次年会的召开,对于交流研究成果,提高学术水平,促进山东省解剖学在全国的影响力,将具有十分重要的意义。

院长王滨致辞

副院长白咸勇主持开幕式

山东解剖学会理事长刘树伟教授讲话。他首先代表山东解剖学会对滨州医学院的精心准备表示感谢。他表示,本届年会是山东省解剖学领域的一次盛宴,大家共聚港城烟台,共同学习研讨、互动交流人体解剖与组织胚胎学学科的前沿发展和持续建设。刘树伟回顾了既往一年来山东解剖学的发展情况,并对未来提出了殷切期望。他希望专家学者们在年会上能够深入交流、相互借鉴、共谋发展。

山东解剖学会理事长刘树伟教授讲话

会议期间,美国伊利诺斯大学医学院曲廷瑜、中国科学院生物物理研究所王晋辉以及省内专家等应邀作大会主题报告。副院长黄飞教授在大会上作了《医学虚拟仿真实验教学改革的发展与思考》的主题报告,对我校医学虚拟仿真实验教学改革情况做了介绍。会议分2个分会场分别研讨交流,20余位代表分别作了关于人体解剖学、组织学与胚胎学、神经生物学等方面的科研或教学方面报告。与会代表们对报告、论文进行了热烈的讨论,对解剖学的发展及前景进行了充分的交流。

会议评选了齐鲁杰出青年解剖学者奖、青年优秀论文奖、青年优秀报告论文奖,并为获奖者颁发了证书和奖金。我校师生荣获青年优秀论文一等奖1项、青年优秀报告论文二等奖2项。

本次会议的成功召开,对推动山东省解剖学的进一步发展和学术交流具有积极的推动作用。