马克思主义学院举办马克思主义理论学科研究选题专题讲座

发布日期:2018-07-09 来源:马克思主义学院 作者:成凯 供稿审核人:郭晶 责任编辑:高森 浏览次数:27

7月8日上午,马克思主义学院邀请全国中文核心期刊、CSSCI来源期刊《思想理论教育》杂志执行编辑朱国栋作题为“马克思主义理论学科研究的选题”的专题讲座。学院全体教师及部分辅导员聆听了讲座。

讲座中,朱国栋从六个方面对马克思主义理论学科研究的选题进行全方位的阐述与立体的呈现,对研究的选题方向、角度、深度及学理性、现实性、时效性作了深度挖掘,从一名资深编辑的角度,向老师们提供了大量具有研究价值的方向性参考素材,并就老师们关注的论文选题、写作、发表等问题进行了解惑答疑。

讲座语言生动、内容翔实,为老师们在开展马克思主义理论研究尤其在选题、创作等方面提供了有益指导。