徐素琼博士来校作融合教育理论专题报告

发布日期:2018-06-28 来源:人文与社会科学学院 作者:王泽鑫 供稿审核人:李祖成 责任编辑:高森 浏览次数:64

623日下午,来校参加“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会的重庆师范大学徐素琼博士,应邀为人文与社会科学学院心理学系全体师生作“融合教育理论构架的建构及启示”专题报告。

徐素琼博士从融合教育的发展背景入手,系统介绍了国内外残疾人教育模式及理念的探索、当今融合教育的概念及形式,并以人的发展为中心,用系统图对不同阶段理念、模式、理论、局限性进行了全面概括和分析。

徐素琼博士的报告,让在场师生全面认识了融合教育及我国融合教育的发展趋势,深化了在场师生对于特殊教育的理解,拓宽了的视野,启迪了思路,为今后更好地开展康复医学高等教育打下了良好的思想基础。