学校组织开展“防毒防艾”主题教育宣传活动

发布日期:2018-06-27 来源:校团委 作者:于翔 供稿审核人:杜珂 责任编辑:房甲 浏览次数:51

为进一步增强大学生的防毒防艾意识,营造良好的校园环境,6月23日晚,校团委与烟台团市委、市公安局、市禁毒协会联合举办 “无毒青春•健康生活”主题讲座暨千祥公益志愿服务队成立授旗活动。共青团烟台市委维护青少年权益与社会联络部部长姜杨、烟台市公安局莱山分局缉毒大队警官谭文静、烟台市千祥公益发展中心主任于孝东、校团委有关老师及200余名学生志愿者、团干部代表参加活动。

活动中,谭文静通过PPT演示、现场活动等多种形式,为同学们讲解毒品的理论知识、对人体的危害和国际国内禁毒形势,希望同学们积极提升禁毒、防毒意识,为国家禁毒事业贡献力量。于孝东通过播放视频和PPT演示的形式,介绍了千祥公益发展中心创办历程,结合自身多年禁毒志愿服务工作经历,引导同学们预防抵制毒品、提升防范意识、倡导健康生活,并带领现场全体同学齐诵《少年中国说》,将现场气氛引向高潮。活动最后,于孝东为我校千祥公益志愿服务队授旗,并号召同学们积极参与其中,为禁毒事业发展做贡献。

到场同学们纷纷表示,通过本次活动对于防毒防艾有了更深入的了解和认识,下一步将多种形式,宣传今天所学的知识,为平安和谐校园建设贡献青春力量。