中国残疾人康复协会许晓鸣副会长作康复专业发展专题报告会

发布日期:2018-06-27 来源:康复医学院 作者:李古强 供稿审核人:王德强 责任编辑:高森 浏览次数:156

623日下午,中国残疾人康复协会常务副会长兼秘书长许晓鸣,在我校参加新时代中国残疾人高等教育再出发高峰研讨会期间,应邀到康复医学院作康复专业发展专题报告,对康复治疗学专业和假肢矫形工程专业建设进行了指导。

报告会现场

报告中,许晓鸣副会长就我国康复人才需求、国内外发展现状和趋势、康复治疗学专业和假肢矫形工程专业课程设置、就业前景、师资建设、实习见习、教材建设等方面作了详尽指导,并提出指导性建议。

许晓鸣副会长的报告理论性、系统性、专业性非常强,对于我校康复专业建设尤其是假肢矫形工程专业建设具有十分重要的指导作用。

报告结束后,许晓鸣副会长对康复医学院实训室建设进行了现场指导。