马克思主义学院时政大讲堂开讲

发布日期:2018-04-19 来源:马克思主义学院 作者:成凯 供稿审核人:卜建华 责任编辑:王素芳 浏览次数:34

4月18日,马克思主义学院在图书办公楼六楼报告厅举行时政大讲堂开课仪式。吉林大学马克思主义学院副院长穆艳杰教授应邀做了题为“经济全球化和中国道路——兼论中美贸易战”的讲座。校党委副书记李文喜主持仪式,学院副院长卜建华和马克思主义学院全体教师和学生代表聆听了讲座。

穆艳杰教授深刻分析了经济全球化的表现、动力、实质和利弊,从全球视野和中国国情角度阐释了中国融入全球化进程的必要性,结合中美贸易摩擦等热点问题,生动、科学、详尽的回答了世界朝哪走,中国在如何做等大学生比较关注的话题,受到了在场师生的热烈欢迎。

举办时政大讲堂是学院深入贯彻党的十九大精神,推进思想政治课教学改革的一项重要举措,学院将按照常态化、品牌化、大众化的原则,继续办好大讲堂,以此推动思政课教学改革,提高教育的实效。