香港理工大学康复治疗科学系司徒佩玉副教授来我校作报告

发布日期:2017-12-18 来源:滨州医学院 作者:李古强 供稿审核人:宫健伟 供稿审核人:宫健伟 责任编辑:房甲 浏览次数:139

12月17-18日,康复医学院邀请香港理工大学康复治疗科学系司徒佩玉副教授来校作题为“解码物理治疗学专业,对接国际人才培养标准”的报告。学院全体老师及康复治疗学专业学生参加了报告会。

司徒佩玉副教授就物理治疗学专业的内涵、人文伦理、物理治疗学专业发展及相关问题、物理治疗的临床推理和临床教学等内容进行了深入浅出的讲解,并针对运动损伤的诊断与治疗,进行了实践带教。报告让学院师生对物理治疗的国际现状和发展趋势、继续教育等有了更为深刻的认识,为学院的专业建设和国际认证工作起到积极的促进作用。