学术讲座预告:SCI论文写作技巧(Scientific Writing)

发布日期:2017-09-26 来源:研究生处 作者:研究生处 供稿审核人: 责任编辑:房甲 浏览次数:64

讲座题目SCI论文写作技巧(Scientific Writing)

主讲人:乔纳斯.伯奎斯特(Jonas)教授

主讲人简介

Jonas Bergquist,教授,瑞典皇家科学院院士,诺贝尔颁奖委员会秘书,瑞典质谱协会主席、瑞典国家生命科学实验室平台中心主任,国批文教类高端外国专家,我校特聘教授,临床蛋白质组学研究方面的国际知名专家,研究方向为通过高效液相色谱/质谱技术,结合蛋白质生物学技术,生物信息学等综合交叉技术手段,对临床病人的组织,体液,分泌液等中蛋白质的大规模研究,首次以脑脊液为研究对象,证实了一系列神经系统疾病如阿尔茨海默综合征的信号网络途径,并应用于临床诊断,目前正展开血管性疾病、神经性疾病以及肿瘤中信号网络分析。在该领域相关学术论文目前已发表超过360篇,发表在 Nature Communication、Nature Translational Psychiatry、PNAS、Mol Cell Proteomics 等杂志上,被引用次数超过5000次。

讲座内容

科技论文的特点及写作要求,科研论文的各个项目及其写作方法、写作规范和写作技巧;科研论文的格式及各部分的写作方式,论文修改、定稿及投稿的有关常识,以及文稿的评审、编辑、加工的主要程序。

时间:2017年9月27日 周三上午8:00-10:00

地点:图书办公楼六楼报告厅