学校与省药品不良反应监测中心、烟台市药检中心签署合作共建协议

发布者:高森发布时间:2024-03-13浏览次数:280

3月8日,学校与山东省药品不良反应监测中心、烟台市食品药品检验检测中心合作共建协议签署仪式在烟台市食品药品检验检测中心一楼会议室成功举行。党委委员、副院长赵景刚出席仪式并讲话,山东省省药品不良反应监测中心主任李霞、烟台市市场监管局局长谭克良分别致辞。

仪式现场

赵景刚在讲话中简要介绍了学校近年来改革发展的基本情况。他指出,在省、市、校长期友好合作的基础上,滨州医学院与山东省药品不良反应监测中心、烟台市食品药品检验检测中心三方携手,共同成立山东省药物警戒数据科学研究实践基地、烟台药物警戒研究院和泰山学者吕鹏工作站,这是探索医学高等教育与药物警戒领域协同发展的重要尝试,是省、市、校三方顺应形势、深化合作的又一硕果,必将对烟台市乃至全省公众用药健康和医疗卫生事业产生深远影响。他表示,三方将在共同创新合作体制、协力提升教育教学水平、推进学科建设和科学研究以及推进人才队伍建设等方面谋求深层次的合作与发展,依托各自人才、技术、平台和资源优势,拓宽合作空间、深化合作领域,力争实现优势互补、资源共享,共同探索开放、合作、共享的学科建设和发展机制,构建形成新时期“医、教、研、监”的药物警戒体系合作新模式。

揭牌现场

仪式上,赵景刚、李霞、谭克良共同为“山东省药物警戒数据科学研究实践基地”“烟台药物警戒研究院”“泰山学者吕鹏工作站”揭牌。我校公共卫生学院主要负责人与山东省药品不良反应监测中心、烟台市食品药品检验检测中心主要负责人签署山东省药物警戒数据科学研究实践基地合作协议,与烟台市食品药品检验检测中心签署烟台药物警戒研究院合作协议。山东省药品不良反应监测中心向我校赠送药物警戒相关资料。

三方相关部门主要负责同志参加仪式。