党委书记孙祥军带队赴山东科技大学、康复大学、青岛大学考察交流

发布者:王建强发布时间:2024-03-11浏览次数:807

3月6日至7日,党委书记孙祥军,党委副书记、院长黄飞,党委副书记于景科,党委委员、副院长田梗一行赴山东科技大学、康复大学、青岛大学考察交流。

山东科技大学考察交流

3月6日上午,孙祥军一行到山东科技大学进行座谈交流,山东科技大学校党委书记罗公利、校长曾庆田、副校长徐方全出席。孙祥军表示,两校有着深厚的感情,在学科建设、人才培养等方面愿景一致,希望以此次学习考察为契机,两校建立更加密切的交流机制,统筹优势资源,以更宽领域更高水平合作交流助推学校高质量发展。会上,罗公利详细介绍山东科技大学近年来的发展情况。罗公利表示,两校渊源深厚,有着良好的合作历史,希望今后加强交流合作,共促发展进步。

在康复大学考察交流

3月6日下午,孙祥军一行与康复大学董尔丹院士、王伟、姜宏、刘奇迹等校领导进行深入交流。孙祥军一行听取了学校筹建情况介绍,实地参观了校园教学、科研、环境设施,希望双方能够保持紧密联系,在学科建设、人才培养、科学研究等方面加强交流互鉴,推动双方合作向纵深发展。王伟同志代表康复大学对孙祥军一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校自筹建以来的建设历程和发展经验。董尔丹院士向我校长期以来对学校筹建工作的大力支持表示感谢,并对学校办学定位、科学研究、学科建设等方面的情况作了介绍,希望未来能够持续加强与我校的交流合作,谱写携手共进、合作共赢的新篇章。

在青岛大学考察交流

3月7日上午,孙祥军带队到青岛大学考察交流。青岛大学党委书记胡金焱、副校长李荣贵热情接待并座谈。孙祥军对青岛大学一直以来对我校的关心和帮助表示感谢,并简要介绍了学校发展沿袭及近年来在人才培养、专业建设等方面的情况,希望进一步学习办学经验,加强交流、深化合作,实现共同发展。胡金焱表示,希望两校以此次交流为契机,进一步加强在人才培养、师资队伍、学科建设、教学科研、专业特色等方面交流,搭建合作平台,携手共谋发展。

双方相关部门负责人参加座谈并陪同参观。