学校开展实验室安全检查及实验室优化调整现场督查

发布者:常静发布时间:2024-03-07浏览次数:145

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,3月6日下午,党委委员、副院长赵景刚深入各部门、学院办公场所及实验室优化调整区域开展现场督导检查。

检查现场

赵景刚通过看现场、听汇报、问情况等方式,详细了解实验室升级改造过程中的情况。他指出,各部门、院(系)要全面贯彻落实孙祥军书记在全校安全稳定工作会议讲话精神,切实提高政治站位,绷紧安全管理之弦。要将会议精神传达到每一名师生心中,敲响安全长鸣“警示钟”,扎紧安全发展的“安全带”,将本次办公用房及实验室优化调整作为全校上下安全稳定“大练兵”。要在坚决完成办公用房及实验室优化调整日程安排的前提下,加强对各区域安全检查、日常维护,以更加强烈的忧患意识和责任心,突出重点人员、重点区域、重点时段,全面做好安全教育、日常管理和风险排查工作,确保学校高质量发展与校园安全一脉相承、相辅相成,为学校高质量发展筑牢安全壁垒。

教务处、科学技术处(医药研究中心)、资产管理处(实验室管理中心)、后勤管理处相关负责同志参加检查。