校党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨

发布者:潘晓荣发布时间:2024-03-05浏览次数:408

3月5日上午,校党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会。会议围绕深入学习贯彻习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示、习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神进行学习研讨。校党委书记孙祥军主持,在校中心组成员黄飞、赵景刚、田梗、王培杰、谢书阳、王术光、杜珂、顾玉春参加学习。

学习会现场

党委书记孙祥军讲话

会上,党委委员、副院长赵景刚领学了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调精神。党委委员、副院长田梗领学了习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。党委委员、党委组织部部长杜珂围绕年轻干部队伍建设交流了学习心得。机关第二党总支书记、教务处副处长(兼)张玉丽以“着眼国家战略需求培养高素质人才”为题,分享了学习体会。

在总结发言中,孙祥军提出三点要求。一要坚持精耕细作,加强教育培养,推动年轻干部健康成长。要进一步深化对年轻干部队伍建设重要性认识,提升年轻干部能力素质和水平,压实年轻干部教育培养责任链条,使广大年轻干部切实做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。二要坚持自信自立,把握发展主动,推动学校事业高质量发展。要落实全环境立德树人,提升人才培养质量,构建全环境立德树人新格局;要加强科技创新,强化协同创新和联合攻关,提高科技成果产出、转化能力和效率;要坚持人才强校,加大人才自主培养、高层次人才引进、人才评价体系改革、师德师风建设力度,为学校高质量发展提供人才支撑。三要树牢底线思维,统筹发展安全,确保事业发展行稳致远。要坚持发展安全并重,增强忧患意识、风险意识,善于预判、防范和化解各类风险挑战。要加大风险排查整治,紧盯重点领域、重要环节和关键节点,抓好制度落实、职责履行、问题整治、日常监管。要践行绿色先行理念,主动对接区域经济社会发展,主动融入绿色低碳高质量发展先行区建设,扎实开展“四个校园”建设,巩固好山东省绿色学校和节能减排先进单位创建成果,在美丽中国、美丽山东建设中彰显滨医风采。

各党委(党总支)、有关部门负责同志参加学习。