新时代滨州医学院上海发展论坛成功举办

发布者:常静发布时间:2023-12-19浏览次数:350

12月16日,新时代滨州医学院上海发展论坛暨上海校友联谊大会在沪成功举办。副院长赵景刚出席活动并致辞。合作发展处、人力资源处相关人员参加论坛。

副院长赵景刚致辞

会上,赵景刚向论坛的成功召开表示热烈的祝贺,向为筹备此次校友论坛付出辛勤劳动的校友们表示衷心的感谢!赵景刚向校友们介绍了学校近年来建设改革发展的基本情况。他指出,校友是母校最宝贵的品牌资源、育人资源和智力资源,是学校最靓丽生动的社会名片。回首几十年的峥嵘历程,一代代滨医人承继“仁心·妙术”的校训精神,在各行各业、各个领域播撒滨医情怀、续写滨医故事,相继涌现出一批学术大家、行业翘楚以及救死扶伤的基层一线医务工作者。广大校友传承滨医的良好校风、学风,与祖国同呼吸、与民族共命运、与时代相偕行,走出了一条条用奋斗成就伟业、用实干描绘盛景的康庄大道,以振奋人心的杰出表现为母校赢得了璀璨荣光!

对于上海校友工作,他强调,大家要合力共创,培育“温馨有爱·互助关怀”的校友文化;要团结一心,打造守望相助的“校友之家”;要荣辱与共,构建“校友—滨医”发展共同体。他希望校友们能够继续关心、支持母校的建设与发展,同心协力、携手奋进,共同创造滨州医学院更加美好的明天。

2003级校友,华山医院神经外科副主任医师朱凤平代表上海校友致欢迎辞,他感谢母校对上海校友活动的大力支持,也希望上海校友用实际行动加强校友与校友、校友与母校之间的互动与交流,为母校的建设和发展作出新的贡献。

1979级张新力、1988级朱建华、1997级李先涛等校友分别发言,他们分享了自身继承滨医精神,坚守初心,最终获取成功的奋斗过程;同时表达了对母校持续发展、日新月异的美好祝愿和对各位校友的衷心祝福。

联谊会召开前,赵景刚一行与在沪校友代表进行了座谈,校友们共叙分别意,畅谈阔别情,抒发对大学生活的怀念之情,并对母校发展表达美好祝愿。

合影留念

在沪各医疗卫生机构、企事业单位的200余名校友代表参加论坛。