全国唯一!我校学子折桂全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛

发布者:潘晓荣发布时间:2023-12-11浏览次数:598

12月8日-9日,2023年全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛在南京举行。我校特殊教育与康复学院推选的四项参赛作品全部入围决赛,并最终斩获全国一等奖1项,二等奖3项。在全国112家参赛单位中,仅有两所院校获参赛作品全部入围,我校是唯一一所获此殊荣的医学院校。

大赛共设心理咨询面谈技能、应用心理教学案例开发、应用心理教学技能、心理科普短视频四个赛道,由狄思宇、翟鹏伟、郭柯宇同学开发,曲海英老师指导的案例《卡在“昨天”的女孩》荣获应用心理教学案例开发赛道一等奖;赵心睿、王慧欣、伯明玉同学创作,范文翼老师指导的短视频《不虑于微,始贻于大》荣获心理科普短视频赛道二等奖;曲海英老师指导的狄思宇同学荣获心理咨询面谈技能比赛二等奖,范文翼老师指导的陈佳佳同学荣获应用心理教学技能赛道二等奖。

据悉,本次大赛由中国学位与研究生教育学会应用心理专业学位工作委员会主办,全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会指导,南京师范大学心理学院承办,是全国应用心理专业学位研究生的最高级别赛事。来自北京大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、浙江大学等112家参赛单位的选手参加比赛。