学校代表队喜获第二届全国卫生健康治理案例大赛二等奖

发布者:郑翔发布时间:2023-12-08浏览次数:379

近日,第二届全国卫生健康治理案例大赛在南京医科大学江宁校区举行。我校选派由卫生管理学院徐忠昊、宋庆树、张文琦、张慧、王思远5位同学及指导教师李华业副教授组成的代表队参赛,荣获本科生组二等奖。

获奖团队合影留念

此次大赛由教育部全国公共管理专业学位(MPA)研究生教指委指导,南京医科大学主办,吸引了来自全国45所高校的116支队伍报名,案例选题涵盖医疗服务、公共卫生、医疗保障、药物经济等众多卫生健康治理领域。经过专家双盲评审,遴选出24支研究生队伍和28支本科生队伍进入决赛。决赛分设研究生组和本科生组两个赛道,通过案例报告、案例分析和评委专家提问与答辩,综合考评各参赛队伍对卫生健康治理相关现实问题和专业理论知识的应用和实践能力。经过激烈角逐,均评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖4名、三等奖10名和优秀奖若干名。

比赛中,我校学子沉稳竞技、从容发挥,凝练集约地展现了案例报告的内容,深入系统地进行了案例分析,并认真细致地回答了评委专家的提问,展现了选手们丰富的理论储备、扎实的实践功底以及严谨团结的风貌。学校将以此大赛为契机,以赛促教、以赛促建,进一步深化教学改革,增强学生分析运用知识的能力和创新实践能力,不断提升高素质应用型卫生管理人才培养水平。