学校举行“凝‘新’聚力再出发,挺膺担当向未来”2023年迎新晚会

发布者:常静发布时间:2023-09-28浏览次数:392

迎金秋满月,庆盛世华诞。9月25日和9月27日晚,滨州医学院“凝‘新’聚力再出发,挺膺担当向未来”2023年迎新晚会分别在滨州、烟台两校区举行。校领导孙祥军、黄飞、于景科、王培杰、赵景刚、刘奇迹、谢书阳、王术光出席晚会。

迎新会现场

晚会开始前,全场欢声笑语,灯光闪烁,观众互动频频。伴随着开场舞《我的未来式》《家有儿女》,晚会拉开帷幕。

晚会分为“群新璀璨”“医路同行”和“共谱华章”三个篇章,通过回顾过去、并肩同行以及展望未来,诠释了不同时代的青年风采,为我们展现了一场豪华的视听盛宴,为观众呈现了一幅多姿多彩的滨医画卷。

滨州校区现场

滨州校区晚会上,《奢香夫人》歌声宛如奢华的宫殿,展现了深厚的历史底蕴和文化魅力;《天边随想》舞蹈中如浪花般奔涌,勾勒出青春最美的模样;《惊奇无限假期》每一滴汗水都是奋斗与坚守,身影闪烁着青春的光芒,承载着梦想与信仰的力量;《重返十七岁》老师们用歌声演绎着青春的力量,勾勒出美好而充满活力的画卷;《父亲写的散文诗》为梦狂奔时,回头看,家人一直在身后;《hold my hand》告诉我们山川草木,万物生灵,保护环境,人人有责;《Nostop!》抓住夏天的尾巴,来到崭新的校园,新的生活,有一点点心动;《若梦》人生如梦亦如幻,清风送爽,点点星光,感受舞蹈之韵;《摇到外婆桥》一首耳熟能详的童谣,由稚嫩的童声唱出,让大家回想起童年温馨记忆;《是你》记得对方青涩的模样,滨医学子坚持做着彼此的那束光;《我们的青春》一首朗诵,展现出滨医学子心怀梦想、志存高远;一曲《万疆》,勾勒出祖国的山河无恙,灯火辉煌。

烟台校区现场

烟台校区晚会上,《稻香》旋律明快,充满活力,让人忍不住跟随节奏摇摆;《醉清波》舞姿翩若飞燕,舞步轻盈欢快,律动的节奏与旋律相得益彰,勾勒出一幅动人的画面;《星辰大海》旋律振奋人心,像澎湃的海浪一样奔涌向前,展现了青年学子的热情与才华;《兔气扬眉》舞台上小朋友们用欢声笑语和灵动的舞步,带来童趣与趣味;《说咱护士》她们是生命的守护者,有着温暖的双手和坚定的眼神,是照亮黑夜的希望;《河流》一曲河流,令人心情激荡,热泪盈眶;《萱草花》灿灿萱草花,罗生北堂下,是绵绵经久不绝的爱;《为了明天》没有伟岸的身躯却直面阴霾,没有坚实的臂膀却托举生命,勇敢穿越风雨,传递爱的温度;《Flame》旋律点燃爱的火花,舞步激扬青春的活力;《以旗之名》护我国旗,壮我国威!国旗护卫队的表演展现着当代大学生严肃活泼、团结进取的精神;《有我》身处无声与黑暗的世界中,他们用理想与奋斗诠释着中国的模样;《石榴红了》以曼妙舞姿和声声鼓鸣赞颂美好时代,生动展现了中华民族的独特魅力;《声临其境》生生不息,他们用最特别的方式,以语言的独特魅力,让大家声临其境。

两校区晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

学校相关职能部门、院(系)负责同志,教师代表以及2023级全体新生共同观看晚会。学校还对晚会进行全程网络直播,有5万余人次线上共享这场青春文化盛宴。