学校启动“红色云展厅”进校园活动

发布者:崔岩发布时间:2021-12-20浏览次数:20

传承红色基因,弘扬伟大建党精神,12月20日下午,学校在图书办公楼一楼大厅启动“红色云展厅”进校园活动。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席启动仪式并讲话。

活动现场

张玉龙指出,“红色云展厅”进校园活动意义重大,它是学习党史的新阵地、内容科技的新形式、智慧党建的新应用,是党建与融媒体、云技术、云展厅技术深度融合的一次新尝试,更是高校思想政治工作创新的新方式。他强调,一要高度重视。各部门、单位要提高政治站位,切实把开展“红色云展厅”进校园活动作为深入推进党史学习教育、贯彻落实全国和全省高校党建工作会议精神、加强学校思想政治建设的重要任务,抓紧抓实,抓出成效。二要精心组织。“红色云展厅”进校园活动涉及内容多、时间跨度长,要精心谋划,加强协调,统筹各种资源,严密认真组织,发挥医学院校特色,确保“十个一”活动按照规定时间节点有序开展、有力推进、有效落实。三要搞好宣传。要充分利用学校网站、微信公众号,以及中央、省、市主流报刊网络媒体,及时报道活动动态,全面展示活动成果,切实增强活动影响力、传播力和感染力。

校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席启动仪式并讲话

活动现场,新闻中心主任、党委宣传部副部长吕海波就《滨州医学院“红色云展厅”进校园活动工作方案》作了传达和部署。

启动现场

学生代表2020级药学院(葡萄酒学院)生物制药专业池经剑发言,代表全校青年学子承诺,要以此活动载体,强“初心”,强“红心”,强“决心”,充分利用“红色云展厅”的丰富资源,在学习党史中汲取精神力量,厚植爱党爱国情怀,并将学到的知识入脑入心,继续以饱满的精神和蓬勃的朝气弘扬和继承党的红色基因,不忘初心,砥砺前行,唱响时代强音。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教师工作部、教务处、科学技术处、校团委等相关部门,各院(系)分管团学工作领导,团总支(团委)书记(副书记),学生代表参加活动。

据悉,“红色云展厅”进校园是由人民网、中国传媒大学、奇安信集团联合全国百家红色展馆、数十家省市区广播电视台,共同推出的公益展播活动,旨在讲好革命故事,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,增强广大师生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念。