学校举办科级干部履职能力提升专题培训班

发布日期:2024-05-01 来源:党委组织部 作者:王天宇 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作的重要指示精神,进一步巩固拓展主题教育成效,贯彻落实党纪学习教育有关要求,着力提升年轻干部的政治定力、实干能力、担当魄力,4月24日至29日,学校举办科级干部履职能力提升专题培训班,2024年新提拔的108名科级干部参加培训。

培训班现场

党委委员、纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员王培杰作动员讲话

4月24日上午,培训班开班仪式在烟台校区图书办公楼六楼报告厅举行。党委委员、纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员王培杰出席会议并作动员讲话。

王培杰指出,科级干部是落实学校各方面工作和各项规章制度的有力执行者,是学校基层干部队伍的中坚力量,更是学校年轻干部的重要储备来源。就做好本次培训工作,他要求,一要提高政治站位,深化思想认识,充分激发学习提升的内生动力。要通过学习,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法;结合自身岗位实际,研究掌握相关政策规定,思考总结有效的工作方法,努力成为本职岗位和工作领域的“行家里手”。二要注重方法效果,提升能力素质,保持与时俱进的不竭动力。要通过学习提升理论素养、把握客观规律、提升专业化能力,努力拓宽工作视野,更好地适应高等医学教育发展的新规律、新要求。三要树立责任意识,主动担当作为,凝聚干事创业的发展合力。要通过培训进一步增强责任意识,合理规划个人成长定位,做一名让党委放心、让师生满意、实绩突出、群众公认的优秀年轻干部,争做绝对忠诚、担当实干、为民服务、清正廉洁的表率。

党委委员、副院长田梗作专题辅导报告

专题教学环节,党委委员、副院长田梗,鲁东大学党委常委、组织部部长吴旺宗,烟台市委党校科学社会主义教研室主任谭欣欣分别作题为《志存高远 精进不辍 行稳致远》《加强高校干部队伍能力建设的认识与思考》《全面理解和正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于年轻干部工作的重要指示精神,以及学校高质量发展新形势下对年轻干部能力素质的新要求等方面进行了权威、专业的辅导。培训还邀请党委、院长办公室,药学院相关负责同志进行授课辅导,围绕公文写作能力、基层党组织建设相关知识等进行解读和阐释。

鲁东大学党委常委、组织部部长吴旺宗作专题辅导报告

烟台市委党校科学社会主义教研室主任谭欣欣作专题辅导报告

培训还设置了集体学习、经验分享、研讨交流、现场教学等内容,组织学员原原本本、逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;开展“我与书记面对面”活动,组织各党委(党总支)书记结合自身工作经历,向科级干部分享可信可学可鉴的宝贵成长经验。研讨交流环节,参训学员围绕“年轻干部如何践行‘五个自觉’,投身学校事业高质量发展”这一主题,谈心得、讲感悟、说打算。现场教学环节,组织学员前往胶东红色文化陈列馆重温胶东百年红色文化,追忆革命发展艰辛历程。

4月29日,培训班举行结业式,图书馆办公室主任李春美,药学院教学工作办公室主任孙爽爽,教务处实践教学管理科科长程霄瀚,第一临床医学院学生工作办公室副主任、团委副书记怀丹丹,校团委组织部部长刘杰五位同志结合本次培训班所学所悟,联系工作实际,分享了心得体会,交流了学习工作新目标、新思路、新措施。

科级干部履职能力专题培训是贯彻落实学校2024年干部教育培训计划的重要内容。培训班坚持按需原则,靶向施策设计培训内容,为参训学员履职能力提升搭建了平台。下一步,学校将继续分层次分类别扎实开展干部教育培训工作,培养造就高素质干部队伍,为学校高质量发展提供坚强组织保证。