副院长孙祥军一行到滨州市中医医院调研

发布日期:2021-10-15 来源:新闻中心 作者:陈溪坤 供稿审核人:吕海波 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:575

为进一步推动学校与滨州市中医医院共融共建,深化校地融合发展,10月14日下午,副院长孙祥军一行到滨州市中医医院考察新院区建设情况并座谈。滨州市卫生健康委主任、滨州市市中医药局局长商秀丽,滨州市卫生健康委副主任孙景华,滨州市委组织部、滨州市财政局、学校党委组织部、发展规划处、人力资源处、实践教学管理处、第一临床医学院(滨州附院)、中西医结合学院主要负责同志,滨州市中医医院领导班子成员及相关科室负责人参加调研并出席座谈会。

座谈交流前孙祥军一行对滨州市中医医院新院区在建工程进行了实地考察,听取了新院区施工进度、管理情况、病房床位、办公及宿舍建设等方面的介绍。

座谈会上,孙祥军首先对滨州市中医医院近年来的发展表示赞赏。他表示,滨州市中医医院纳入学校直属附属医院并委托管理协议的签订具有里程碑意义,是滨州市委、市政府推进“健康滨州”建设的战略举措,学校将高度重视,认真贯彻落实协议内容,持续推动校地融合发展、医教协同发展、医教资源深入融合,切实保障协调好相关工作落实落细,为“健康山东”“健康滨州”建设贡献力量。

商秀丽在座谈中表示,此次协议的签署体现了滨州市委、市政府对学校、滨州市中医医院以及滨州市医疗健康发展的重视,协议将为双方发展带来重大机遇。她希望,双方应进一步畅通沟通机制,加快人员对接,强化目标管理,落实责任制度,建立长效机制,汇多方之力、集多方之智,全力以赴加快推进合作进程。

医院党委书记张永生简单介绍了近年来医院发展和人才引进等方面的情况。他表示,滨州市中医医院将抓住此次机遇,发挥医院优势,补齐学科短板,提高教学科研能力,切实承担起学校中医学及相关专业人才的培养,保障教学科研条件,真正实现双方共同发展目标。

双方对口部门有关负责人就组织人事管理、师资队伍建设、教学体系设置、科研合作等方面进行了深入交流。