党委书记孙祥军在第一临床医学院(滨州附属医院)调研

发布日期:2024-05-01 来源:第一临床医学院(滨州附属医院) 作者:王瑶 供稿审核人:徐彬 责任编辑:董晓彤 浏览次数:327

4月28日上午,党委书记孙祥军在第一临床医学院(滨州附属医院)调研。党委委员、副院长赵景刚陪同调研。

党委书记孙祥军讲话

在听取了第一临床医学院(滨州附属医院)负责同志的工作汇报后,孙祥军对学院(医院)今年以来取得的成绩表示充分肯定。他指出,第一临床医学院(滨州附属医院)的党建工作有亮点、医疗服务有质效、教育教学有内涵、科技人才工作有成效,学院(医院)对学校高质量发展的支撑作用更加强劲。围绕今后工作,他强调,一要全面深化院院融合、医教协同,认真梳理运行机制上的卡点、堵点,明晰院院融合发展举措,更加自觉、主动融入学校发展大局。二要全面提升医疗质量和服务水平,坚持高点定位、高标谋划,持续加大人才引育力度,深化体制机制改革,突出优势特色,补齐短板弱项,坚持稳中求进,扎实提升服务质量和水平。三要全面增强社会服务能力。积极推动优质医疗资源扩容,主动承担社会责任,做好医疗援助和公益服务等各项工作,更好地发挥区域辐射带动作用。四要全面加强党的建设。要强化理论武装,增强政治能力,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续加强基层党组织、党员队伍和“双带头人”队伍建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,扎实开展党纪学习教育,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力开创学院(医院)事业发展新局面,为学校高质量发展提供坚强保障。

孙祥军实地查看了急诊科、住院一部、学六楼、停车场等地,给予现场指导。

第一临床医学院(滨州附属医院)党委书记王东介绍了学院(医院)近期工作开展情况,院长王玉玖介绍了学院(医院)第一季度运行情况。学院(医院)相关部门负责同志参加相关活动。