学校举办领导干部党纪学习教育读书班

发布日期:2024-04-23 来源:党委组织部 作者:伊鹏 供稿审核人:杜珂 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:960

4月22日,学校举办领导干部党纪学习教育读书班,深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央决策部署和省委工作要求,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育深入扎实开展。

读书班现场

读书班上,党委书记孙祥军以“学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”为题,讲授专题党课。党委委员、纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员王培杰主持。校领导班子成员、处级领导干部参加。

党委书记孙祥军讲授专题党课

就如何扎实开展党纪学习教育,进一步推动中心工作、促进事业发展,孙祥军从四个方面进行讲授。

一要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。党纪学习教育是促进全党深刻认识领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是用党的创新理论武装头脑、锤炼党性的实际行动,是为事业高质量发展提供纪律保障的现实需要,是深化全面从严治党、推进党的自我革命的应有之义,是党员干部增强纪律自觉、规范履职用权的前提基础。

二要明确学习重点,准确把握《条例》的主要内容和精髓要义。重点阐释了《条例》新修订的内容,并紧密联系具体案例进行了剖析,引导党员干部准确把握《条例》的内涵要义和实践要求、六项纪律的主旨要义和规定要求,推动党纪学习教育走深走实。

三要聚焦目标任务,确实做到学懂弄通、准确掌握。要聚焦目标任务,防止虚化发散,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要统筹推进各项措施,坚持以案促学,抓好以训助学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动。

四要忠诚干净担当,全力推动学校高质量发展。要坚守忠诚品格,铸牢对党忠诚的思想根基,磨砺对党忠诚的政治品格,站稳对党忠诚的政治立场,扛起对党忠诚的使命责任。要坚守清廉本色,从党的创新理论中汲取力量和智慧,在砥砺初心使命中树立正确政绩观,在检视整改中见实际成效。要坚守担当本职,养成担当精神,愿担当,强化“愿为”的自觉之志,锻造担当能力,敢担当,消除“敢为”的顾虑之障,注重担当实效,善担当,锤炼“善为”的能力之基。

孙祥军强调,广大党员干部要立足实际,做好结合文章,把党纪学习教育与中心工作联系起来把握、统筹起来推进、贯通起来落实,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学校高质量发展的具体行动和实际成效。

党委委员、纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员王培杰主持

王培杰在主持时要求,一要学深学透《条例》,营造党纪学习教育的浓厚氛围,引领广大党员迅速掀起学习热潮,确保高质量完成党纪学习教育各项任务;二要精心组织实施,确保党纪学习教育取得实效,实现学习教育对象全覆盖,党纪学习教育抓深抓实不走样;三要强化习惯养成,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,为推动全面从严治党取得新成效作出积极贡献,凝聚推动学校事业发展合力。

读书班全体学员分组集中原原本本、逐字逐句学习《条例》,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。