学校联合驻栖霞市省派工作队义诊活动走进栖霞寺口镇

发布日期:2024-04-22 来源:新闻中心 作者:常静 供稿审核人:刘芳 责任编辑:常静 浏览次数:10

4月19日,学校妇委会、烟台附属医院联合驻栖霞市省派工作队,赴栖霞市寺口镇开展“党建引领促振兴 义诊惠民办实事”义诊送药活动。驻栖霞市省派工作队牵头负责人王莉,校妇委会主任杜永俐,第二临床医学院(烟台附属医院)党委副书记刘蔚,栖霞市相关部门负责同志参加活动。

当天,正值寺口大集,村民们一大早就已经在镇卫生院等候。活动现场,学校烟台附属医院心血管内科、心脏大血管外科、消化内科、中医科、骨关节外科、内分泌科等8名医护专家,细心为老人测量血压、血糖,进行身体检查、提供健康咨询等服务。医务人员通过“拉家常式”的问诊方式,耐心细致地询问病情,根据村民的以往病史及近期身体状况,综合评估村民的健康状况,他们凭借精湛的医术和丰富的临床经验,耐心地为村民提供健康咨询和治疗方案。医护专家针对村民的生活、饮食习惯等进行健康指导,让防病治病知识和健康理念扎根在他们心中。每位专家就诊台前都排满了前来候诊的患者,现场安排志愿者为前来就诊的患者指引,并发放舒筋活血酊、维生素AD滴剂等免费药物,整个活动井然有序,短短一个上午的时间,义诊活动接诊人数近200人次。医疗团队认真负责的工作态度,让村民们连连称赞。

义诊现场

学校基金会、驻栖霞市省派工作队向本次义诊送药活动捐赠价值130707元的药品,村民们质朴开心的笑容是寺口镇最美的画卷,也是献给所有医护人员和基层工作者的最好礼物。