副院长谢书阳会见清华大学第一附属医院副院长胡畅一行

发布日期:2024-04-20 来源:教务处 作者:程霄瀚 供稿审核人:李祥林 责任编辑:郑翔 浏览次数:10

4月17日,党委委员、副院长谢书阳在办公楼十楼接待室会见清华大学第一附属医院副院长胡畅一行。

会见现场

谢书阳对胡畅一行的来访表示热烈欢迎,对医院充分发挥清华综合学科优势,打造具有鲜明清华特色的教学研究型医院所取得的成绩表示肯定。他指出,多年来,学校与医院合作紧密、成效明显,在推动医学人才培养的过程中结下了深厚友谊。他希望,双方进一步加强沟通交流,巩固合作成果,强化资源互补,为医学高等教育、医疗卫生健康事业发展和“健康中国”战略作出新的更大的贡献。

胡畅介绍了医院整体情况,并表示,作为清华大学仅有的三所直属附属医院之一,医院历来高度重视教学工作。自十年前与学校展开临床实践教学方面的合作以来,取得了丰硕的成果,先后有十余名滨州医学院本科实习生在医院实习期间考取国内顶尖医科院校研究生。同时近年来入职了多位毕业于滨州医学院的优秀人才,目前均已成长为科室骨干,为医院发展作出了积极贡献。京鲁相距甚近,给两院之间的交流提供了极大便利,欢迎更多专业学生前往我院学习。

会见结束后,双方进行了座谈交流,同时面向学生进行实习生招录宣讲。

教务处、护理学院(老年医学院)、第二临床医学院(烟台附属医院)、医学影像学院负责同志及部分学生参与座谈。