离退休党委召开理论学习中心组(扩大) 集中学习暨党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19 来源:离退休工作处 作者:冯锟 供稿审核人:李梅 责任编辑:董晓彤 浏览次数:10

4月15日下午,离退休党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习暨党纪学习教育动员部署会。党委书记李梅主持学习。党委理论学习中心组成员、支部委员、老党员代表、在职党员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达校党委关于在全校开展党纪学习教育的通知要求。对离退休党委开展党纪学习教育进行了动员部署。

会议强调,要加强组织领导,精心筹划实施,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实学校高质量发展相结合,以高标准、严要求推动党纪学习教育走深走实。要引导广大离退休党员、干部准确把握这次党纪学习教育的目标要求,聚焦学习教育的重点内容,逐章逐条学、联系实际悟,掌握其主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,全体党员要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持问题导向,有效解决党员教育管理中的突出问题。通过专题培训、辅导讲座、“三会一课”、交流研讨等形式,对标对表,坚持学原文、读原著、悟原理,逐章逐条学习《条例》,加强研究解读,强化以训助学,力戒形式主义,以良好的作风确保学习取得扎实成效。