药学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19 来源:药学院 作者:张萌 供稿审核人:王久永 责任编辑:常静 浏览次数:13

4月16日上午,药学院党委召开党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实学校党的建设工作领导小组会议部署,研究部署药学院党纪学习教育工作。药学院党委书记王久永主持会议并讲话,药学院党委副书记高佳佳传达通知要求。学院党委班子成员、各支部书记和科级干部参加会议。

会议指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议要求,一要提高认识、摆正位置。要充分认识党纪学习教育的重要意义,从根本上解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。二要突出重点、聚焦条例。要逐章逐条学、原原本本学,学深悟透,深刻把握《中国共产党纪律处分条例》中突出的新变化、新要求。三要联系实际、务求实效。各党支部要结合自身特点、存在问题,边学习边检视边整改。要把党纪学习教育同师德师风建设、学术科研诚信、学风考风建设等结合起来,切实做到学纪知纪明纪守纪。

会议强调,各党支部和全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要结合学院实际工作,以党的纪律建设为突破口,全方位提升能力素质,改进工作作风,真正把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。