学校专题部署推进专业认证工作

发布日期:2024-04-18 来源:教学质量监控处 作者:陈怡媛 供稿审核人:叶蕾 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:10

4月18日上午,学校召开专业认证工作推进会,部署安排专业认证相关工作。党委副书记、院长黄飞出席会议并讲话。党委委员、副院长田梗主持。党委委员、副院长谢书阳出席。

黄飞指出,专业认证工作是对学校专业办学水平和育人质量是否达到国家、国标要求的检验,是学校事业高质量发展的重要组成部分,意义重大而深远。他强调,一要提高认识,突出政治站位。各部门、学院要精准把握认证标准,深刻理解专业认证的意义,提高政治站位,进一步深化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念。二要对标建设,统筹推进。按照任务分工,牵头领导统筹推进认证专业各项工作;各部门、学院各司其职、相互配合,细化工作措施,确保专业认证各项重点工作按照时间节点完成。三要补足短板,落实落细。各部门、学院要对照专业教学质量国家标准和专业认证标准,坚持问题导向,进一步梳理专业建设和认证工作存在的问题、弱项、短板,持续改进并着力解决。

田梗在主持会议时强调,要压实责任,明确时间节点;注重以评促建,重在建设;分工协作,形成合力。谢书阳就新版专业人才培养方案、教学大纲修订和课程建设作部署和强调。

会上,教学质量监控处部署安排了下一阶段专业认证重点工作的推进安排。第一临床医学院(滨州附属医院)、特殊教育与康复学院、口腔医学院、中医学院汇报了各专业认证工作推进情况。

专业认证相关职能部门负责人,相关学院院长、副院长、认证专业负责人参加会议。