学校聘请中国疾控中心病毒病预防控制所何广学教授为客座教授

发布日期:2024-04-19 来源:公共卫生学院 作者:刘惠珊 供稿审核人:董少凤 责任编辑:董晓彤 浏览次数:315

4月18日上午,学校在办公楼10楼接待室举行聘任仪式,聘请中国疾控中心病毒病预防控制所何广学教授为我校客座教授。党委副书记、院长黄飞会见何广学教授并颁发聘书。

颁发聘书

会见时,黄飞首先向何广学教授介绍了学校的历史沿革、办学理念和定位、发展规划及科研现状,希望何教授对学校教育教学、专业建设、科学研究等给予指导帮助。何广学教授表示,十分荣幸获聘为学校客座教授,今后将发挥自身专业优势,聚焦学校高质量发展和公共卫生领域学科专业建设,为学校的科学研究和人才培养贡献自己的力量。

人力资源处(教师工作部)、公共卫生学院负责同志和相关人员参加聘任仪式。

何广学,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员、专业技术二级、博士研究生导师,原党委书记。主要研究方向为流行病学、结核病学及感染控制。目前主要兼职:国家卫生健康委医学伦理专家委员会委员,中国民族医药协会健康文化工作委员会副会长,中华预防医学会理事,研究型医院学会危重症专业委员会常委,《中国防痨杂志》资深编委,中国疾病预防控制中心学术委员会委员。曾主持“十一五”“十三五”国家科技重大专项课题、国家卫生健康委科教司和规划司委托项目、国际合作项目、WB/DFID中国结核病控制项目实施性研究课题终期评估等。获中华医学科技奖二等奖、华夏医学科技奖二等奖、中华预防医学科技奖三等奖、安徽省科学技术奖三等奖、中国防痨协会科技一等奖等各1项。发表论文100余篇。获世界银行贷款/英国赠款中国结核病控制项目先进个人奖、“中国防痨协会首届全国优秀科技工作者”和“全国结核病防治工作优秀共产党员”、国家卫生健康委直属机关优秀党务工作者。