我校附属中医医院(滨州市中医医院)与滨州附属医院(第一临床医学院)急诊一体化运行交接仪式顺利举行

发布日期:2024-04-18 来源:附属中医医院(滨州市中医医院) 作者:师敏 季明昭 供稿审核人:吴立强 张荣怀 责任编辑:常静 浏览次数:10

近日,我校附属中医医院(滨州市中医医院)与滨州附属医院(第一临床医学院)举行急诊一体化运行交接仪式。滨州附属医院(第一临床医学院)党委副书记、院长王玉玖,党委委员、副院长李洪波,附属中医医院(滨州市中医医院)党委书记张永生,党委委员、副院长(兼)路玉良及两院相关科室负责人出席此次仪式。附属中医医院(滨州市中医医院)党委副书记、院长韩圣光主持仪式。

张永生致辞,他代表医院对滨州附属医院(第一临床医学院)前来帮扶的医护人员和团队表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,自2021年医院成为学校直属附院后,滨州医学院附属医院的主要领导多次到医院调研,倾力指导“三大中心”建设,附院急诊科团队多次对医院科室进行相关培训指导,建立起了较为完善的运行协同机制。他表示,在今后的合作中,医院将加强相关设施和互联网等配套建设,做好全面服务保障,为双方深入合作营造良好的工作环境;加快医院人才队伍建设,为急诊科发展提供智力支撑;做好各科室联动配合,提高协调能力,确保整个工作顺利进行,双方共同努力,尽快补齐医院在急危重症救治方面的短板,提升医院综合服务能力。

王玉玖强调,一要做好两院急诊一体化运行的社会宣传工作,提高社会群众对两院急诊一体化运行的认可度;二要树立以病人为中心的观念,将病人的生命健康安全放在首位,探索合作的体制与机制;三要在脑卒中等急诊病种的治疗上实现中西合璧,发挥中医的优势和特色,探索出一条紧密合作的中西医结合治疗相关急症的新方法、新路径;四是立足中西医各自优势,在学校的支持和带动下,谋求科研领域的深度合作。

张永生向滨州附属医院(第一临床医学院)选派来医院任职的急诊科主任吴立强、急诊科护士长丛薇颁发聘书。新任急诊科主任吴立强作表态发言,表示下一步将不断提升自身综合素质,注重团队合作,积极推动科室业务发展,探索适合中医院急诊科发展的新模式新路径,助推医院高质量发展。

王玉玖一行实地调研了急救中心,并对急诊科的建设和发展提出指导性意见。

急诊科的一体化融合发展项目的启动,可以让患者在附属中医医院(滨州市中医医院)急诊科享受到滨州附属医院(第一临床医学院)急诊科相同质量的医疗服务,感受到中西医结合新模式的优势,更快更好地解除病痛。两家医院通过派驻技术骨干、优化急诊信息系统,将滨州附属医院先进的急诊急救理念和规范的制度及流程引入中医医院,不断探索新的服务模式,进一步优化就医流程,实现资源共享。