学校党校第二分校2024年度入党积极分子培训班开班

发布日期:2024-04-18 来源:药学院 作者:车娜克 供稿审核人:王久永 责任编辑:常静 浏览次数:10

4月15日下午,学校党校第二分校2024年度入党积极分子培训班在新一阶开班。第二分党校校长、药学院党委书记王久永作动员讲话、马克思主义学院党总支书记李兆松讲授专题党课、马克思主义学院党总支副书记郭晶传达培训计划,药学院党委副书记高佳佳主持开班仪式。

王久永在动员讲话中阐述了举办入党积极分子培训班的重要意义,对参训学员提出三点要求,一要正确认识培训意义,端正思想态度;二要扎实锤炼品格意志,坚定理想信念;三要发挥先锋模范作用,做到知行贯通。他希望,全体学员能够珍惜学习机会,提升理论素养,提高政治觉悟,勇于担当作为,争取早日加入党组织。

李兆松为参训学员详细解读了二十大党章,从党的性质、最终目标和行动指南、中国共产党在社会主义初级阶段的路线方针政策和奋斗目标、中华民族伟大复兴的关键保障、党员权利义务、党的干部以及党的纪律等六个方面展开,结合丰富生动的史实和案例,为大家上了一堂精彩的党课。

本次培训班采用专题报告、个人自学、分组讨论等方式,重点引导入党积极分子学员端正入党动机、坚定理想信念、强化使命担当,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

学生党支部书记、辅导员以及163名入党积极分子参训学员参加开班仪式。