副院长王术光在部分二级学院调研

发布日期:2024-04-18 来源:学生工作部(处) 作者:慕丽伟 供稿审核人:耿涛 责任编辑:常静 浏览次数:10

近日,党委委员、副院长王术光在第二临床医学院(烟台附属医院)、公共卫生学院调研指导学生工作。

调研中,王术光通过与辅导员座谈交流,查看日常学生工作台账、特殊学生群体档案等方式,详细了解学院考研复试、就业推进、学风建设、心理健康教育、安全管理等学生教育管理工作,就辅导员队伍工作职责、能力提升及大学生思想政治教育效果进行了深入的沟通交流。

王术光对辅导员队伍在学生教育管理服务中做出的努力和取得的成绩予以充分肯定。就做好近期学团工作,他强调,一要强化工作落实。要践行一线规则,经常性深入班级、宿舍和学生的学习生活,做到学生情况清、底数明、动态晓。要履职尽责,细化各项举措,推进学生思想政治教育、安全与心理健康教育、班风学风建设、就业推进等工作有机融合、确保措施落实落细落地。二要确保长期常态长效。立德树人是一项系统工程,要持之以恒、久久为功,在具象化、细微处下功夫,抓在经常、融入日常,以一体化、常态化和长效化协调推进。三要坚持守正创新。要强化创新意识,从工作内容上多思考,从方法上多研究,从途径上多探索,找准工作创新和融合的突破口。要强化特色思维和品牌意识,加强日常积累转化,把日常的经验做法、感悟思考等上升为理论成果、工作案例、精品项目等等,促进自身工作能力和服务管理质效提升。

期间,学生工作部(处)向各学院制作下发了重点工作提醒牌,明确近期学生工作重点任务和落实责任人,提醒督促各学院优质高效推进各项学生重点工作。

学生工作部(处)部(处)长耿涛陪同调研,相关学院分管学生工作负责人和部分辅导员参加调研座谈。