马克思主义学院召开党总支会议暨党纪学习教育启动部署会议

发布日期:2024-04-17 来源:马克思主义学院 作者:池佳晖 供稿审核人:李兆松 责任编辑:王建强 浏览次数:10

4月16日上午,马克思主义学院召开党总支会议暨党纪学习教育启动部署会议,传达学习校党委关于开展党纪学习教育的重要会议精神,动员部署党总支党纪学习教育工作。会议由党总支书记李兆松主持。

会议传达了学校党委关于在全校开展党纪学习教育的通知,集中学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的部分相关重要论述。与会人员结合学院建设、支部工作和岗位实际,分别进行了交流发言。

会议强调,一要统一思想,压紧压实责任。党政领导班子和各支部书记要切实履行职责,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,结合学院、支部工作实际,精心组织教育开展,确保实现学习教育全覆盖。二要强化学习,深刻领悟意义。坚持逐章逐条学、联系实际学,通过开展个人自学与集体学习,深刻认识党纪学习教育的重要意义,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要统筹谋划,切实提升效果。扎实落实学校党纪学习教育各项部署安排,在做好“规定动作”的基础上创新开展“自选动作”,坚决反对形式主义,在注重实效和提高质量上狠下功夫。

学院党总支委员、各党支部书记参加会议。