保卫处开展“4.15国家安全教育日”系列活动

发布日期:2024-04-17 来源:保卫处 作者:王涛 供稿审核人:张利民 责任编辑:高森 浏览次数:10

在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,为贯彻落实总体国家安全观,强化师生的国家安全意识,保卫处于近期开展了国家安全主题教育活动。

活动中,组织师生收看了“千万高校学生同上一堂安全教育课”、“高等学校国家安全视频公开课”以及参加国家安全知识线上竞赛答题活动。国家安全教育日当天,联合莱山公安分局政保大队组织开展了国家安全主题宣传活动,通过展示标语条幅和主题海报、发放宣传手册等方式进行广泛深入的宣传教育,政保大队民警面对面向师生讲解了国家安全的鲜活案例和法律法规。

通过开展系列活动,进一步提升了师生的总体国家安全观意识以及遵守和践行国家安全防范要求的能力,对校园国家安全教育和风险防控工作起到积极的推动作用。