机关第二党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-15 来源:机关第二党总支 作者:葛春霞 供稿审核人:张玉丽 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:10

4月15日下午,机关第二党总支在办公楼913室召开党纪学习教育动员部署会,认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署和省委要求,落实校党委在党建工作领导小组会议中有关党纪学习教育的部署要求,并对机关第二党总支党纪学习教育工作进行安排部署。

会议要求,一要统一思想,深入学习,不断提升规矩意识。全体党员要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,严明政治纪律,提升政治素养。二要率先垂范,扎实开展党纪教育活动,确保党纪教育深入人心。各位领导和党员干部要发挥表率作用,带头学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部高质量完成党纪学习教育。三要将党纪学习教育与本单位的重点工作紧密结合,统筹规划,一体推进。要使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。四要强化责任担当,注重监督检查,扎实推进落实。各党支部要做好学习计划和工作安排,明确各阶段学习目标和内容,做到“规定动作”高质量、“自选动作”有特色。党总支将切实加强对党纪学习教育工作的监督检查,确保党纪学习教育不走形式、不走过场,推动学习教育取得实效。

会议强调,各党支部在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,抓好学习教育与完成年度目标任务的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进,确保完成党纪学习教育的各项任务,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

会议传达了《中共滨州医学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》。

会议以线上线下相结合的方式同时召开。机关第二党总支委员、各党支部书记、组织委员、宣传委员参加会议。