中医学院举办人文社科课题申报解读讲座

发布日期:2024-04-11 来源:中医学院 作者:郝青 供稿审核人:张加余 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:15

4月11日上午,中医学院在学院3楼会议室举办人文社科项目申报解读讲座。学校科学技术处副处长陈从显、社会科学管理科科长窦煜峰受邀开讲。学院副院长(主持行政工作)张加余主持。中医学院全体教师参加。

针对中医学院教师的中医经典文献挖掘和中医基础理论研究方向的特殊性,陈从显从分析课题指南的导向性、挖掘中医学科的特殊性、设计课题内容和研究方案、提升决策咨询服务能力等方面对人文社科项目中医类选题作针对性讲解。窦煜峰对人文社科项目申报范围、注意事项及申报书撰写规范等进行深入讲解。

讲座结束后,讲座专家对教师在课题申报中遇到的问题和疑问进行现场指导和解答。

本次讲座是学院第十届“国医节”系列活动之一,旨在聚焦我院教师人文社科课题申报的痛点和难点,切实解决学院从事中医经典、中医基础理论教学和研究的教师在项目申报过程中的困惑,提升申报书的撰写质量和中标概率。下一步,学院将紧密结合“国医节”系列活动安排,为全院教师搭建学习交流、研究实践平台,助推教师专业化成长,助力学院科研工作迈上新的台阶。