学校省派第一书记组织开展清明节红色主题教育活动

发布日期:2024-04-04 来源:滨州医学院 作者:钟震远 供稿审核人:徐昭民 责任编辑:常静 浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,在清明节来临之际,学校省派第一书记在派驻村张马村组织开展 “铭记历史 缅怀先烈”主题教育活动。省派第一书记、市派第一书记和水落坡镇党委相关领导及驻地学生代表参加了活动。

在烈士墓碑前,大家整齐列队,肃立鞠躬,并逐一献上鲜花,寄托哀思,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

随后,张马村党支部书记韩玉民在红色文化广场介绍革命先烈的英雄事迹。水落坡镇党委组织委员孙友飞带领全体参加活动党员重温入党誓词。

张马村在革命时期曾是重要的革命根据地,吕捷、李向前、韩月林等革命先烈曾在这里留下了光辉的足迹。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜牺牲自己的生命,谱写了一曲曲壮丽的革命诗篇。为了传承和弘扬张马村红色文化,学校省派第一书记们精心组织、耐心梳理,重点到老党员和年龄较大的老人家中走访,寻找革命烈士的事迹线索,并将革命先烈英雄事迹整理成资料,在红色文化广场进行展示。

此次主题教育活动是一次生动的党性教育和革命传统教育,同志们更加深刻地认识到革命先烈的伟大精神和崇高品质,更加坚定了理想信念和爱国情怀。第一书记将继续深挖线索,力求将张马村建设成一座红色文化基地。