人文教学部组织开展专题科研提升学习

发布日期:2024-01-31 来源:人文与社会科学教学部 作者:​张艺 供稿审核人:刘玉霞 责任编辑:董晓彤 浏览次数:10

近日,人文与社会科学教学部组织开展教职工科研提升专题学习活动。活动以线上线下结合的形式进行,教学部主任杨忠主持,教学部全体青年教师参加活动。

本次学习以加强高层次立项、高层次论文发表为主题,从课题思路、标书撰写,高层次论文撰写发表等三方面开展。杨忠指出,教育改革不断推进,对教师的教学科研要求也愈来愈高,教师一方面要抓好教学,传授知识、培养人才、引导学生;另一方面要抓好科研创新,积极参与科研项目,提高科研水平,从而提升教师素质、改善教学质量、促进学校发展。要统筹做好这两方面,实现教学相长的良好效果。教学部副主任刘玉霞希望与会教师能够总结本次培训心得,不断提升教育教学质量,争取更好的科研业绩,为学校和教学部的高质量发展做出应有贡献。

通过学习,与会教师受益匪浅,增强了教学研究、科研创新的信心和能力,对提高自身和团队科研能力、营造学部良好的科研氛围起到了积极作用。