卫生管理学院部署推进教风学风建设工作

发布日期:2023-12-16 来源:卫生管理学院 作者:贾青妹、邢承慧 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:王建强 浏览次数:10

12月13日晚,卫生管理学院2023年“教风学风建设推进大会”在荣祥楼报告厅举行。学院院长庞玉成出席并讲话,党总支书记曹同涛主持。学院其他领导班子成员,全体师生线下线上参加会议。

庞玉成在讲话中指出,加强教风学风建设是学院深入贯彻党的二十大精神、学校第五次党代会精神、学校“强化教学过程管理 夯实优良学风建设”专题会议精神,助力我校高质量发展的重要举措。他对我校优良办学传统简要回顾后,对学院当前教风学风建设中存在的问题进行了剖析,并就如何加强学院教风学风建设提出要求,一要提高站位、统一思想,认清时代责任和历史使命。学院的重新调整,填补了学校独立设置管理学院的空白,是助力学校长远发展,提高人才培养质量的创新性举措。全院师生要牢牢抓住发展机遇,不断加强管理学科内涵建设,坚持不懈为学校高质量发展做出贡献。二要改作风、正教风、促学风,共筑“全员育人”新格局,老师们要扎实践行学校教学工作规范,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;同学们要积极践行学院学生日常行为规范,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代卫管好青年。三要担当作为、落实责任,以主人翁的精神投身教风学风建设工作中。以制度建设为突破口,以加强过程管理为抓手,以加强师德师风建设和考风考纪为核心,以提高学生的学习积极性和主动性为重点,努力形成人人参与、层层负责的教风学风建设工作网络,形成党政工团通力合作、人人有责的教风学风建设机制,让“重教、勤学”蔚然成风。

曹同涛主持会议时强调,一要加强认识,深入了解,突出时效性,把握规律性,提高主动性,增强规范性,把教风学风建设工作推向深入。二要广泛动员,积极宣传,提高全员育人意识,增强全员育人功能,营造良好的舆论氛围。三要选树典型,倡导新风,创建具有学院特色的高质量发展新风尚。

相关负责人宣读了《卫生管理学院2023年教风学风建设推进工作方案》、宣布了2023级本科新生班级学业导师聘任情况。教师代表暨学业导师代表于微微教授和研究生导师代表杜清教授作交流发言,本科生代表和研究生代表分别作表态发言。全体教师签署教师教学工作规范承诺书,全体学生签署学生日常行为规范承诺书。

本次大会是学院“学风建设提质增效年”工作走深走实的重要举措。学院将按照方案要求,聚焦人才培养目标,通过划分“学生党员责任区”、督促落实《卫生管理学院学生日常行为规范》、推进“精准提升工程”、举办教师教学创新大赛等举措,不断深化教育教学改革,着力创新人才培养机制,努力构建党政齐抓共管、全员协同联动的教风学风建设工作机制,推动学院教风学风建设工作迈上新台阶。