学校开展康复物理治疗专业国际预认证工作

发布日期:2023-11-17 来源:特殊教育与康复学院 作者:宋麒 供稿审核人:崔保华 责任编辑:常静 浏览次数:10

11月12日至14日,我校邀请世界物理治疗联盟(World Physiotherapy,WP)前副主席、新西兰物理治疗领域国际知名专家玛戈特·斯金纳教授对康复物理治疗专业进行预认证评审。

评审过程中,玛戈特·斯金纳教授通过听取学校学院发展概况和专业建设介绍,查阅档案材料,实地考察教学条件,召开相关职能部门、专业教师、各年级学生座谈会,考察临床实习带教等,对我校康复物理治疗专业的人才培养方案、课程设置、师资队伍、教学条件、学生发展、实操能力等方面进行了全面考察和评价。

反馈会上,玛戈特·斯金纳教授对我校康复物理治疗专业在对接国际教育标准、培养国际化物理治疗人才方面取得的成效给予高度评价,对学校在专业教学管理、师资招聘、财政投入、学生成长、质量监控等软硬件条件保障方面给予充分肯定,同时也对目前专业建设和人才培养中存在的不足提出了中肯的建议,为我校下一步高标准、高质量通过物理治疗专业认证奠定了坚实基础。